domingo, 4 de setembro de 2011

Receitas de Hogwarts


Cerveja Amanteigada
Ingredientes:
1 bola de sorvete creme derretido
1/2 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de canela 
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
  200 ml de cidra de maçã ou pêssego (você pode usar cidra sem álcool para a criançada)
Dica 1: a Hermione prefere a Cerveja Amanteigada dela com uma pitada de gengibre, conforme uma cena de Harry Potter e o Enigma do Príncipe, o que deixa o sabor levemente mais picante.
Como fazer:
Acrescente a manteiga, o açúcar e os temperos ao sorvete e retorne ao congelador. Espere congelar novamente.  Leve a cidra ao fogo brando, em uma panela ou caneca, por 2 a 3 minutos.Encha a caneca ou cálice com uma colherada do sorvete temperado. Derrame dentro a cidra aquecida, que vai espumar.

Dica 2: se usar um recipiente de vidro, você vai poder ver melhor a cor da bebida.
Dica 3: a espuma derrete em pouco tempo.
________________________________________________________
Suco de abóbora
Ingredientes:
100g de abóbora tipo moranga, cortada em cubos
(opcional na mistura) suco de limão, maçã ou abacaxi. 
açúcar (ou leite condensado)
1 copo de água
Como fazer:
Congele a abóbora de véspera. No dia seguinte, coloque os cubos no liquidificador, com a água e o suco de limão. Bata até desmanchar e está pronto.
Dica: não precisa nem coar, porque a polpa da abóbora, como a melancia e o melão, se transforma totalmente em líquido. Aliás, o sabor e o aroma ficam bem parecidos com o dessas frutas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente o que você achou sobre esse post

Arquivo do blog